Неустрой

Небо свинцовое давит на голову,
Низко висит над землей.
Мысли толпятся обрывками рваными,
В прятки играя со мной.

Но ни одна в голове не задержится,
Мимо проносится вскачь.
А в темноте в переулке унылом
Слышатся крики и плач.

Что-то не так в этом мире устроено,
Тяжко заботы гнетут.
Нет ничего, чтоб тебя успокоило,
Только терзанья и труд.

Сели чиновники людям на голову,
Свесили ножки свои.
Не приучили работать их смолоду,
Вот и сидят до поры.

Чем больше ты знаешь, тем меньше получишь,
Ныне порядок таков.
Лишь депутат с олигархом банкуют,
Им и доход и почет.

Если не сможем создать для народа
Сносную жизнь на века,
Значит вверху очень много уродов
Строят из нас дурака.

        2014


Рецензии