Lexus

Его с собой не взяли в отпуск,
А я ему, увы, не мать.
И вынужден собачий отпрыск
Десятисуточно страдать
 
И размышлять: неужто брошен,
Всех утомил и надоел?
Он так старался быть хорошим:
Дом охранял и мало ел.
 
Он целый день сидит под дверью,
Сдержать не может грустный вой
И с каждым днём все меньше верит,
Что снова заберут домой,
 
Где и диван, и каждый угол
Так дивно пахнут добротой!
Скорей туда, где даже ругань
Милее похвалы чужой...
 
Послушай, Лекс, поверь, собака,
что отпуска недолог срок.
Забудешь, как страдал и плакал,
Едва почуяв свой порог.
 
 
 


Рецензии