Мы снова встретимся

Учитель Пушкина, Жуковский,
Литературным балом правил.
Он царедворец был не жёсткий,
И нам такой завет оставил:

"О тех кого уж с нами нет,
Что нашу жизнь животворили,
Не говори с тоской - их нет,
Но с благодарностию - были".

Совет отличный и, похоже,
Мы знаем одного поэта,
Того кто нам оставил тоже
Слова прекрасные об этом:

"С любимыми не расставайтесь,
Всем сердцем прорастая в них.
И каждый раз на век прощайтесь,
Когда уходите на миг."

Возможно ли сказать удачней,
И вся дописана страница?
Но грустно так, я тихо плачу
И утешенья не случится.

Мне что-то хочется добавить
К словам мучительно-прекрасным,
Чтоб для души навек оставить
Надежды луч, простой и ясный.

Вот он - грустить, мой друг, не надо.
Мы снова встретимся! Кто знает,
Где нас найдёт любви награда?
Наш час придёт и грусть растает.


Рецензии