***

Просто встать, подойти познакомиться.
Твоя любовь напротив. Вон она. Ждёт.
У тебя в кармане пару сигарет от винстона портятся.
Она напротив ещё. Ты не успеешь-уйдёт.

Времени, казалось бы много,
Год-два-три, ты ещё ее встретишь.
Каждый день по утру на той самой площади
Вместе в автобус среди знакомых вам лиц.

 Ты со своими друзьями, Она там со своими.
Пятница. Вечер. Бар. Все по-старому.
С вашей истории снимать фильмы да клипы...
А толку? Все-равно о себе не расскажет.

Хотя почему же? -Ты встань, познакомься.
-Занята если кем-то?! -Ну и что?! Ты рискнул!
Лоб собирается вместе с каплями пота,
-я боюсь, я стесняюсь, я...я не могу.

А сам ночами ей письма от фонарного света,
Стихи свои строчишь, чтобы завтра впаять.
Это легче, конечно, в разы без сомненья,
Легче, чем просто хотя бы привстать.

Утром мчишь ей навстречу, причёсанный, выбритый.
Просто так, чтобы только посмотреть издали.
Вот приложил свой билетик, чтоб вместе прошли вы,
И все. Разошлись. Очередные пути.

Это твоё. Встала рядом. А в тебе снова мысли.
«Таких ещё не было, а те что были-пустяк!»
Руки тонкие, боже, поручень обхватили...
Она ближе, чем рядом...ты просто дурак!

В телефон все эмоции, в стихи с ее фотками,
Какой ты счастливый, знала бы только!
Ты улыбаешься сразу, как только ей пишешь.
Ты счастливый, как мама после родов ребенка.

Ты прожил так полгода, Влюблённый. В беспамятстве.
Она пропала потом и не стояла на площади.
Ты не прикладывал билетик ей на автостанции.
Ее больше не видели даже прохожие.

Ты больше не выбритый, лохматый, как черт.
Не бежишь ей навстречу, чтоб посмотреть издали.
Все, что только осталось-это ночь, фонари..
И стихи, которые ты ей не прочтёшь


Рецензии