Приличия...

Никто на свете лгать не вправе!
Но чтобы искренними быть,
Приходится себя заставить
Нам о приличиях забыть...
 
Вот кошка. Древний дух Египта...
Вполне земное существо.
С древнейшего к нам манускрипта
Сошли все качества его! -
 
Живой ларец, сосуд свободы...
Возможно ль, чтобы стало лгать -
Само изящество природы,
Её божественная стать?
 
Теперь представьте: на ней - шорты
И капюшончик, и трусы! -
Какой захочет котик, к чёрту,
Крутить пред ней свои усы?!
 
Лишь человек - своею ложью,
Безумной алчностью своей,
Навеки сам себя стреножил
И проклял до скончанья дней!

Он брешет! Без брехни не может!
Сказать культурно - всюду лжёт!
От честности он занеможет,
Но не от лжи, наоборот!

Ложь для него давно лекарство!
Бальзам для тела и души! -
С каким соперника коварством
Угробить он ползёт в тиши!
 
Какая поступь Джорджа Клуни!
Какая стать самца, друзья! -
Чтоб отпереть ворота "куни"...
(Коль взять насилием нельзя!)
 
А как - невинный агнец, нежно -
Она резвится с ним... Прыг-скок...
Чтоб в брак вступить с ним безмятежно,
Когда жених тут - КошелёК!
 
Лгут все. Изящно и не слишком.
Лгут банк и бомж. ООН. Совбез. -
Без лжи - им будет сразу крышка!
Лгут с долей правды или без.
 
И очевиден факт печальный,
Что стало всем давно милей -
Воспринимать мир виртуальный,
Чем истину реальных дней!
 
Мир поделён давно на касты.
А вот зачем - не скажут вам...
Да лишь затем, чтоб загробастать
Всё, что в нём есть - к своим рукам!!!
 
И рука об руку с неправдой
Идут насилие и ложь! -
И никогда не будешь прав ты,
Пока до сути не дойдёшь!

20. 06. 2016.


Рецензии