Прозрение

Жизнь словно долгая и трудная дорога,
И оставляет шрамы и следы.
И часто в поддых бьет весьма жестоко,
Не представляешь исключения и ты.

Держать удар - вот все, что нам осталось,
И милость высшую смиренно призывать.
В своем пути мы издержались малость,
Приходится с боями отступать.

И то, что прежде развлеченьем было,
Усильем тяжким кажется теперь.
Фортуна ранее нас по свету носила,
А ныне прикрывает перед нами дверь.

И все же не пытайтесь прогибаться,
А у судьбы суровой милости просить.
Нам до конца с ней предстоит бодаться
И шрамы новые в своей душе копить.

Царапины на сердце кровоточат,
Туманна перспектива впереди.
Но поддаваться трудностям не хочет
Никто, с кем повстречался на пути.

И человек карабкается смело
Вперед и выше, сколько бы ни жил.
А ветер странствий снова дует в спину,
Ты в мыслях молод, бодр и полон сил.

            2014


Рецензии