Напоминание о смерти

Никодим,
Купец один,
Попал случайно на охоту.
И встретился ему там господин.
Все в нем блистало силой.
И красотой,пожалуй не обижен.
То Бог ему благоволит.
Все видящий и всесильный.
Симпатия была,к их чести,обоюдной.
И Никодима приглашает господин
Отужинать в замок,что стоял
Как раз посередине к дому Никодима.
В нем все блистало.
Завидовать всему к натуре Никодима не пристало.
Красивые одежды,успешные дети.
Здесь не иначе,что Бог ему благоволит.
Подумал вновь наш Никодим.
Подали ужин,изысканные блюда.
А пред хозяйскою женой поставлен череп
Со свежим и горячим блюдом.
Тут Никодим смутился,
Сославшись на ужасную боль в боку.
Скорей в постель он напросился.
Нам нечего гадать,что там ему приснилось.
Хозяин утром,провожая Никодима.
Скажи,купец,за ужином тебя же что-то удивило.
Скажу тебе я сам.То череп моего врага.
Красавицу-жену соперник совратил.
И в поединке честном я его убил.
А,череп,так это ей напоминание,
Что б впредь,мне даже в мыслях не изменяла.
И не суди меня ты строго.
На путь вступая,
Не знаешь ты,чем обернется для тебя дорога.   


Рецензии