Сияние

Во многих частях моего бытия
Мы вроде бы добры и вроде бы крепки.
Но, чувствует совесть, меня охладя,
Что фальшь не заменит жесткие терни.
Как робко на ветер бросаем дитя,
Когда сотворили, себя не признавши.
А долгое, позднее, ветром взлетя,
Кричало, что вовсе сегодня не страшно.
Но, что ж, вот по скорости взяв не шутя
 И мерно в душе затаивши о чуде
Спрошу,
 Не тебя ли так долго искал?
Конечно тебя! Дальше Бог уж рассудит…


Рецензии