Подарок...

Промелькнула вывеска
в переулке Витебска,
да фонарь мигал.
Летом нас, не верится,
пригласил проветриться
в небесах Шагал.
Мига не артачились.
Это не удача ли,
хоть разок в году,
страхами не мучая,
а по воле случая,
приколоть звезду
на футболку, милая.
В небе, видишь, сила их –
выбирай – поверь:
дай Бог не привидится
Аушвиц и Лидице,
Хелмно, Бабий Яр,
Белжнец, Гузен, Треблинка,
Собибор – строй пленников,
печек адский жар.
Должно ли, случайно ли,
повезло отчаянно –
знайте, кто не знал:
вновь взлетим над городом,
страхом смерти, голодом –
научил Шагал…









24 июня (6 июля) 1887г. родился Марк Шагал


Рецензии