10.. Каждый вечер с закатом встречаюсь...

Каждый вечер с закатом встречаюсь,
Апельсиново выглядит солнце,
Зацепившись за гору, - не чая
Удержаться в руках небосклона...

Пять минут на вершине вращалось,
А, потом словно в пропасть упало,
День на звездную ночь поменяло,
Юный месяц выходит, - прыщавый.

Как горох, рассыпаются звезды,
Разгораясь все ярче и ярче,
Раскрывается вечности бездны,
Вся в алмазах она...Нет богаче,

Каждый вечер с закатом…

7 июля 2019 год, Монтенегро

(Вторая редакция)




 


Рецензии
Прекрасно,Олечка! С белой ночью я.

Марина Владимировна Свиридова   07.07.2019 23:08     Заявить о нарушении
С чёрными горами, я)))

Ольга Мельничук 2   09.07.2019 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.