Отчего горю я...

Отчего горю я не годами,
а минутой,днём,убого малым?
Мыслью разбегуся до предела,
до заветной сказочной вершины,
постою, лицо поднявши к небу,
и спущусь  опять в свою низину,
про себя сказав:"Ещё Успею,
разберусь в делах, всё по порядку
строго и разборчиво поставлю.
Вот тогда зажгусь не остывая!"
   Стол и стул, вода и хлеб,что надо,
да бумага писчая навалом,
карандаш в руке, и тихо, тихо
за стенами монастырской кельи...
   Дни проходят, больший беспорядок
В жизнь мою врывается и рушит,
точит стены моего жилища,
что в мечтах построила своих я.
Может быть пока ещё не поздно,
силы есть, желанье не угасло:
прочь прогнать уют, покой иленость,
вновь не спать весенними ночами,
слушать стук дождя по жёсткой крыше,
босикОм ходить по мягким травам,
снова верить солнцу,небу, людям!
И скопив в раздумьях зёрна мыслей
на бумагу класть слова из сердца.

       23 авг.1968 г.


Рецензии