Когда тебе уныло и тоскливо

Когда тебе уныло и тоскливо
И червь сознанья поглощает мысль:
Как всё вокруг однообразно и не ново,
Зачем тебе такая нужна жизнь?

Эх, сила русская, невмоготу быть с нею
Куда девать её, где приложить скажи?
В пол силы я жить ведь не умею
Душа моя от скуки вся щемит.

А ну-ка братцы соберёмся вместе
Да вспомним удаль предков дорогих
И как они все были склонны к чести
С границы Родины гнали всех чужих.


Рецензии