Средневековая китайская поэзия Мэн Хао-жань

     Ранние холода

Листопад,гуси дикие смотрят на юг.
Застывает река от дыхания северных вьюг.
Край родной обнимает изгибами Сян,
Земли Чу далеко,тучи-странники в небе скользят.
На чужбине рыдаю,и нет больше слёз
Я на лодке один,вижу с небом сливается плес.
Где мой путь? Кто укажет,кто сможет помочь,
В бесконечности вод,в бесконечную ночь...


Рецензии