Без покаяния нет спасения

Без покаяния нет спасения,
Гордому не нужен Бог.
Гордость презирает смирение,
Считая божьих людей за рабов.

Молитва Фарисея и Мытаря,
Отличается как небо от земли,
Значит нужно быть бдительным,
Совесть не душить, а блюсти.

Совесть всегда подскажет,
Раскроет хитрые козни врага.
Завязанные узлы развяжет,
Она наша Вифлеемская звезда.

Волхвы поклонились младенцу Иисусу,
И Свет осиял их сердца,
Светом наполнились души,
Радостью, которой нет конца.

Благодать даётся без меры,
Насколько, кто сможет вместить.
Живая вода, живая вера,
Остаётся Лазаря воскресить.

Святость в этом мире юродивая,
Знания ради знаний муть.
От богопознания к богоподобию,
Спаситель открыл нам путь.

Мы наследники Божьего царства,
Слава Ангелов человека ждёт.
Кто пошёл этим путём, спасся,
Молитва-душе кислород,
               
Пока наука гоняется за миражами,
На иглу подсел интернет.
Дети, не умеют шевелить ушами,
И даже не ищут во тьме свет!
                *****


Рецензии