Бог никогда, никому не мстит

Бог никогда, никому не мстит,
Бог каждую душу спасает.
Нераскаянный грех смердит,
Злые страсти живьём съедают.

В пороке заключено наказание.
Тот, кто хвалит порок,
Лишает себя покаяния,
Правда, да чтоб я сдох!

Протянутую руку не отвергай,
Доверься Врачу благому,
Не ищи потерянный рай,
В Церкви плачут иконы.

Духовность безбрежный океан,
Ангелы свет монахам,
Монахи свет для мирян,
Душа умница или неряха.
              *****


Рецензии