и свет целует тьму...

                "…мой свет целует тьму в сухие губы…" Л.В.

…фрагменты лиц, частички бытия… пей, хоть залейся – но, тебе все мало… тоска варганит пьесу… /на паях/, все строчит да кропает…
за*е*бала…
а за стеклом пестреет рыбий бог, и тычется в невидимую стенку, хапая воздух… он давно оглох, но хочет тишины, и пялит зенки на призраков… взгляд отрешен и пуст, и, кажется, отчасти, безразличен…
оборван голос, словно нитка бус, но эхом заливается бог птичий, и словно, как в нагрузку, на глоток, к затишью добавляет привкус бури…
и буковки гнездятся на листок высиживать слова, пока тот курит…
скрипит видавший виды карандаш, испытывая девственность бумаги, и рифмы наизусть, как "Отче наш", ложатся под… с лихвой напившись браги,
и к коже, словно мокрое белье, все липнут, да настырно лезут в душу, а в зеркалах картавит воронье на "ежиков и зайчиков из плюша"…

а так хотелось просто лишь уснуть, без грохота разбившихся тарелок с каемками, что режут белизну своей голубизною птичьих трелей, и, небо, раскромсав на лоскуты заутреннею песней трубадура, ошметки грез сливает на пустырь еще до первых нот второго тура…
и полночь, как обычно – ни при чем, и солнце кормит день своим рассветом, и девичье озябшее плечо целует тень, и отголоски лета темнеют, как татушка на груди, что въелась пресловутой группой крови…
   
а все, что позади и впереди – лишь сны,
хоть и сбываются порою…


Рецензии