Судьбам вопреки

Отзвучала лета нашего свирель,
Часы пророчат нам расстаться.
Молчаливо ждёт распахнутая дверь,
А мы не думаем прощаться.

Заплетала осень в бронзовую прядь
Дождей серебрянные ленты,
Рассыпали клёны пригоршнями медь,
В фонтан шепча свои надежды.

А мы с тобою судьбам вопреки
Расстаться не спешим, но ждут стальные птицы.
Зачем-то верим им, а не любви.
Себя обманем, обещая возвратиться.

Заплутали в счастье призрачном следы,
В песке, как в золоте купаясь!
Убегали от седеющей волны,
Под крики чаек, вдруг, расстались.

А мы с тобою судьбам вопреки
Расстаться не спешим, но ждут стальные птицы.
Зачем-то верим им, а не любви.
Себя обманем обещая возвратиться.

Зажигает вечер взлётные огни,
Слезой алмазной брызнет небо.
Растрепали ветры бархатные дни,
А то ли быль, а то ли небыль...

А мы с тобою судьбам вопреки
Расстаться не спешим, но ждут стальные птицы.
Зачем-то верим им, а не любви.
Себя обманем обещая возвратиться.

07.07.2019


Рецензии
Хорошо, но для песни чуть длинновато, лучше вбиваться в 5-6 четверостиший.

Владимир Мих Голод   18.04.2020 21:08     Заявить о нарушении
Владимир! Благодарю сердечно за тёплые слова! Совет учту! Пробую, учусь! С теплом!

Денис Романов 7   18.04.2020 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.