Умные невежды наполняют

Умные  невежды  наполняют 
Наше  бытие  со  всех  сторон,
И  каждый  в  своей  нише  что  - то знает ,
По  трафарету  рассуждая  об  ином .

Знанье  может  быть  навязанным  и  ложным ,
И  пригодно  не  к  Добру  -  во  вред .
Когда  ты  ведаешь  -  Природа  осторожно
Тебя  ведёт  за  Истиною  вслед .

Умные  в  кавычках  по  житейски
Глупей  , как  в  сказках ,  мудра  дурака ,
Готов  кто  к  помощи  другим  по  пионерски ,
А  те  ,  в  неведеньи  , лишь  смотрят  свысока .

По  сути  веданье  -  с  Душою  тесна  связь ,
Вокруг  же  -  поле  информации  для  мудрых ,
Что  могут  отличать  фальшивость , грязь
От  драгоценных  плодов  Истинности  чудной .

Ум ,  Доброта  и  Благость   свыше  помогают
Найти  свой  Свету  уготованный  удел ,
И  Мудрости  по  жизни  наставляют  -
Кто  благодатный  Путь  пройти  в  свой  век  успел .

И  чтоб  по  жизни  меньше  ошибаться ,
Не  нужно  слушать  нам  корыстных  хитрецов ,
А  Сердцем  надо  Высшему  отдаться  -
Своим  Путём  идти  в  конце  концов  !


Рецензии