Ты сюда явился запомнить взрыв

ТЫ СЮДА ЯВИЛСЯ ЗАПОМНИТЬ ВЗРЫВ (Владимир Гандельсман)

Ты сюда явился запомнить взрыв.
Воздух накалился, волной надрыв.
Хиросима болью навек теперь.
Ты летишь над кровью, ненужный зверь.

Ты учился в школе, ты в хоре пел.
Над земным простором ты вдаль летел.
Звёздно- полосатый любил ты флаг.
Приказали странное- всюду враг.

Открывая кнопкою бомболюк,
Ты не видел тысяч воздетых рук.
Закрывали ужас свой мертвецы,
Жёны, дети, матери и отцы.

Ты летел на базу, ты сделал всё.
Страшный чёрный траур в стране Басё.
В плавленных сакурах кусок руки
И в подтёках бурых там башмаки.

Бог здесь оказался ничтожно мал.
С бесом не боролся и не спасал.
Грибом смертоносным всю землю взрыв,
Палачом на крыльях успеть побыв.

В тысячах трагедий нет храбрецов.
В новостях победных нет подлецов.
Подлетает к дому твой самолёт
И мурлычет в спальне твой рыжий кот.


Рецензии