Говоришь стихами...

Говоришь стихами,
смысл некоторых слов,
раскрывается словарями -
улов
наития поэтической речи,
диктат языка,
в венах твоих -
гудящее вече,
в океан знания уносящая река,
стих
работающий наверняка
замысла автора помимо -
случаем озвучиваемая пантомима
лицедейства веков наряженных в облака,
вымолвлю слово -
вымолю снова
нового смысла ветвленье во мне,
я выговаривал: "Исполать",
я выговаривал: "Лорелея",
я выговаривал: "Гавриил",
знать,
вроде знал, но порывшись в источниках
разных -
большую точность
в сказанном строчкой
своей
находил...

Свыше идущая фраза,
ей-ей:
образов галерея,
предками в генах спрятанная тетрадь,
морока языкового
Божия благодать,
чувством шестым различимое,
словно
во сне,
кроной из сердца растущее
слово поющее,
жизнью всей
чтимое...


Рецензии
кроной из сердца растущее
слово поющее,
жизнью всей
чтимое... Удивительные строки!!! Потрясающие стихи!!! Спасибо!!!

Таня Птаха   10.09.2019 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!!! Радуюсь :)))

Василий Муратовский   11.09.2019 02:23   Заявить о нарушении