Поиски

Лед возникает нынче незаметно,
Согласно всем приметам декабря.
И , искрами в полях теряясь где- то,
Бежит дорога, нас к себе маня.
Туда, за горизонт привычных действий,
Где ждут монастыри и города,
Спешу я с теми, с кем в едином тесте
Нас замесила Невская вода.
Шестьсот дворцов...... Вне яростного блеска
Мы ищем простоту и Благодать.
Чтоб от случайных чувств большого всплеска
Нам жизни тетитву не разорвать....


Рецензии