Пробиться сквозь парсек

Вселенная огромна, безразмерна,
Не каждому дано в ней жизнь прожить,
Из многих миллионов претендентов
Лишь одному даётся право жить.
==============================
И не успев родиться, жизнь проходит,
Века летят, как с неба белый снег,
Но в каждом веке, кто-то, то находит,
Что дает право им пробиться сквозь парсек.
================================
Вот Пушкин, Ченгиз-Хан, Нерон остались,
Ещё фамилий сорок назову.
Сжигает время жестко, беспощадно
Всю память, как не нужную листву.
================================
А основная масса растворилась,
Уже и косточек наверно не найти
И вызывает только ужас, удивление
Их быт, неприспособленность в пути.
==================================
Лет через сто нас тоже вряд ли вспомнят,
Лишь единицам,  века два ещё светить.
Мы все песчинки в  этой скале жизни,
Но каждый должен что-то совершить.
=================================
И кто-то несёт в мир любовь и радость,
А кто-то горе, слёзы и беду.
Пугает бред и оптимизм всех идиотов,
А пессимизм всех мудрецов влечёт мечту.
=================================
Когда нет счастья в жизни настоящей,
Живут мечтами, миражами и тоской
И приголубив ложь с тоской щемящей,
Стремятся найти счастье и покой.
===================================
В наш век всё очень сильно изменилось,
Всё чаще овцы нападают на волков,
Но всё равно, всем жизнь дана, нам Богом
Для очень умных и для полных дураков.
====================================
Цените жизнь, пусть не совсем большую.
Учитесь видеть всё прекрасное в пути.
С душою чистой, незапятнанной, красивой,
Желаю, Вам отрезок сей пройти!!!!
=====================================


Рецензии