***

Мы вероломные создания
Дитя природы и войны,
Войны за жизнь и мироздания
Мы для другого рождены.

Нам важно знать предназначения,
Нам важно верить, что не зря,
Мы так боимся отречения
Жизнь вне законов главаря.

Мы винтики в большой системе,
Мы часть одной простой игры
Нам нужно действовать по схеме,
Тогда к нам будут все добры.

Нам всем отмерены таланты,
Но нас стремятся усреднить,
Нам заготовлены стандарты,
Чтобы систему нам не погубить.

И знает каждый истину простую,
Но так боится вслух сказать,
Что каждый нестандартный винтик зачастую
Для механизма может вдруг помехой стать.


Рецензии