Когда же гибель прекратится...

      Памяти  четырнадцати  морякам-подводникам


                "Мы горбимся под весом злого горя,
                Скорбит страна великая моя".( Верона Шумилова )
      
               

 Когда  же  гибель  прекратится
 Вне  боя,  мирная  страна?
 И  смоет  чистая  водица
 Кровавых  судеб  времена?

 Когда,  скажите,  это  будет:
 Не  видеть  слезы  матерей,
 Не  знать  изломанные  судьбы,
 Сиротство  маленьких  детей...

 На  чтО  потОм   осанна,  орден
 И  возмещение  рублем?
 Не  утро  и  не  жаркий  полдень -
 Вся  жизнь  им  будет  скорбным  днем.

 Не  враг  напал - лишь  разгильдяйство
 Стоит  у  власти  на  кону
 И  забирает  в  семьях  счастье,
 И  рвёт  звенящую  струну...   

                07.07.2019


 Иллюстрация: "Сумерки",  миниатюра,  пластилин,  Автор - Гнездилов   
  Андрей  Владимирович,  Санкт-Петербург

   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.