Надоело ежедневно бриться...

Надоело - ежедневно бриться,
Вот уже, без малого полвека!
Мне бы от печали заслониться....
Мне бы вспомнить имя... человека!

Я давно и... начисто не бреюсь!
А зачем мне облик окаянный?
Я тоской вселенскою согреюсь....
И уйду, как призрак безымянный.

Мои лёгкие волей... не дышат,
Мысли впрок ничего... не предвидят.
Я - немой, потому что не слышат!
Я слепой потому, что не видят....

Нету чувства у сердца - всё пусто!
Я растоптан, как раб, и унижен....
Обо мне вспоминается... устно -
Я в анналы времён... не пострижен.

Мне летать в облаках бы ветром!
По изгибу судьбы - парусами....
Измерять свою душу... метром,
Жизнь, раскрашивая, стихами.

Но у жадности нет предела!
И, в бесстыдстве её оголтелом,
Мне на мир смотреть надоело,
Как он корчится собственным телом.

Я ушёл бы с поклоном низким,
Вместе с белыми... журавлями:
К дорогим рябинам! И близким
Мне берёзам, своими корнями.

Но теперь мне и в этом, отказано!
Как ни брось, по всему видать,
Не в земле, а в грязи - будет сказано -
Чёрной костью своею лежать.


Рецензии