Разговор с Мариной Цветаевой

         
                «Вырванная из грудных глубин —
                Молодость моя! — Иди к другим!»
                М.Цветаева


Марина Ивановна, как же Вы прожили мало!
Зачем оборвали Вы жизни столь хрупкую нить?!
Зачем пожелали себе рокового  причала,
Оставив нам право любить и, страдая, творить?..

Природа Вас щедро талантом таким наградила
У самых истоков земного большого пути,
Затмив современников Ваших невиданной силой,
А мы его трепетно дальше готовы нести.

И женское счастье, казалось, промчалось не мимо:
В назначенный час прозвенела протяжно свирель.
Вы всё испытали: любили и были любимой,
И был колыбелью любви дорогой Коктебель.

Но как мимолётно и как кратковременно счастье!
Вдруг всё в одночасье как будто бы смыло волной.
Вас  Бог не сберёг. Не в его это было ли власти?!
А он лишь талант Вам оставил, как крест золотой.

Марина Ивановна, больно писать эти строки.
Обидно за тех, кто не смог в этот горестный час
Решительно так отвести этот жребий жестокий,
За н;другов Ваших,  друзей, что не поняли Вас…

Судьбой не в восторге и я, но не стоит об этом.
Я всё-таки вправе её лишь за то не корить,
Что мирно живу я за всех недоживших  поэтов,    
Чтоб также метаться по жизни, любить и творить.


Рецензии