Перунов цвет

На Ивана, на Купала -
Ночь Купальская идёт.
В чаще той, где света мало,
Цвет Перунов зацветёт.

Ненадолго, в полночь ровно,
Осенит он всё вокруг.
И природа, безусловно,
Светом засияет вдруг.

Словно Солнечное Чудо
Расцветает тот цветок.
Кто сорвёт его, тот будет
Волшебства всего знаток.

Он постигнет мудрость мира, 
И поймёт язык зверей...
Для него, как для факира - 
Ни запоров, ни дверей.

Будет мудрым и богатым,
Все исполнятся мечты.
Все найти сумеет клады.
Будут помыслы чисты.

Будет стать ему несложно
Невидимкой иль газелью.
Понимать легко он сможет
Рык зверей и птичьи трели.

Только папоротник 'чудный
Очень рьяно стережётся.
Подойти к нему не "трудно", -
А почти что невозможно.

Ни свернуть, ни оступиться.
Обернёшься - покалечат.
И хохочет, и глумится,
Веселясь, лесная  нечисть.

На Ивана, на Купала
Жгут костры, плетут венки.
Цвет Перунов даст немало...
Только как сорвать цветки?

07.07.2019


Рецензии