***

Мои стихи на ночь детям читают,
Говорят, они хорошо засыпают.
Может мне еще сказки писать?
Тогда, может, и сам хорошо буду спать.

Хорошо писать про поле, про лето,
Чтобы быть читаемым поэтом.
Раньше все писали про Ленина,
А читали больше всего Есенина.

Теперь детективы всё больше читают,
И все в детективах всё понимают,
То ли жить нас так приучают
Или просто от чего-то отвлекают.

Информации много всякой качают,
В Интернете сидеть заставляют,
Каждый день повышеньем пугают
И опять дураков обувают.

Раньше спички, соль дешевели,
Чтобы люди жили и ели,
И бесплатно квартиры давали,
Капитализмом нас все пугали.

Пенсию больше зарплаты давали,
В коммунизме жить приучали,
А потом один раз порешали,
Бац, и всё отобрали.


Рецензии