Уметь ЖИТЬ

(АЛЬМАНАХ "ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТА" 3-ий том /2019 г./)

Жизнь одна, но она
Жизнями других полна-
Как моря полны от рек,
Так от люда - человек.

Поскорей от морей
Реки отделить сумей -
Обмелеют все моря,
А Земля сгорит зазря.

Рассуди - подтвердим:
Если кто-то, нелюдим,
"Пескарём в норе" живёт -
Там он "мрёт" из года в год!

С тем в ряду, на беду,
Нынче мнение в ходу:
Лучше в хате на краю,
Чем на марше, да в строю.

Про "Никто, кроме нас!!!"
Помнит, разве что, спецназ;
Всех в быту, как никогда,
"Оживляет" лишь беда -
Мы выходим из "норы"...
Жаль, до благостной поры.

Каждый скор всякий вздор,
Вглубине закрытых нор,
Постулатом утверждать,
Только б их не покидать.

В чём предательства слюда
Образуется всегда?
В страхе БЫТЬ во всём, едва
Не одним из большинства!

Так, что ЖИТЬ - значит БЫТЬ-
ВЕРНО Родину ЛЮБИТЬ!
Кто ей - "нелюдь", кто в ней "людь" -
ЧЕЛОВЕК вскрывает суть.


Рецензии
Чтобы научиться жить,
человеком нужно быть,
Если ж ты не человек,
Не научишься за чек.
С улыбкой.

Юрнест Алин   03.08.2019 08:14     Заявить о нарушении
Конечно, человеком стать
За чек, как чек, смешно и трудно...
Проставь в нём цифру больше ста
С числом нулей до нужной суммы.
Оплатишь правильный PR -
И ты ... Почетный сталевар! ;-)))

Кирилл Крамаровский   03.08.2019 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.