Вернуться б в детство

Вернуться б в детство, где цветет сирень,
Обшарпанный штакетник возле дома.
Где беззаботно встретишь новый день,
Где боль утраты, вроде, не знакома.

И нет там зла. И радость от конфеты,
Что дедушка принес, домой зайдя.
И на веранде утром душным летним
От пирожков с клубникой аромат..

Где бабушка нам вынесет под вечер
Горячих, свежих булок для ребят.
Где ждешь друзей; где легкий, словно ветер.
Где молоком парным поить котят.

Чтоб с мамой по тропинке за грибами;
С родней печенки жарить на костре..
Порою так болит всем этим память,
И хочется кричать, но смысла нет..

Вернуть бы детство, где цветет сирень,
Где утром тюль погладит лучик солнца..
Как жаль, что в детство заперта нам дверь
И как же жаль, что время не вернется..

© Наталья Белозерова


Рецензии
Эх, детство, как ты далеко………..
Бесценным, в янтаре застыло.
И, свет твой, в сердце я храню,
Чтоб душу греть, когда постыло.
http://www.stihi.ru/2019/04/20/545

Владимир Ревин   11.08.2019 23:09     Заявить о нарушении
Хорошие строки!

Наталия Белозерова   12.08.2019 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.