Если у тебя есть цветок...

Когда полюбишь человека,
то захочешь стать ему домом.
И чтобы он стал для тебя домом.

Но люди ещё эфемерней цветов: у них нет корней...
И у тебя тоже.

Человеку нужен не дом, а цветок.

Поселившись в очередной гостинице,
вовремя поливай свой цветок,
выставляй его на солнечный подоконник,
очищай листья от пыли.

Цветок, если о нём заботиться, будет жить долго.

И когда придёт время покинуть жилище,
твой цветок станет той ценностью, которую ты сможешь унести с собой.

И когда придёт время покинуть тело,
ты оставишь свой цветок.

Тому самому человеку...


18.10.2018
_______________
По мотивам фильма Люка Бессона "Леон",
с отсылкой к сказке Экзюпери "Маленький принц")


Рецензии