Вечная надежда

Что правит миром? Вечная надежда,
Которая порой полна прикрас.
Её лелеем трепетно и нежно –
Она подчас жестоко губит нас.

Ей примеряем праздничное платье,
Себе оставим будничный халат,
Она живёт в довольстве, благодати,
А нам порой не избежать утрат.

Её оберегаем, как ребёнка,
Мы силы не щадим и день и ночь –
Она летит куда-то на сторонку,
Как будто блудная шальная дочь.

Она бежит неистово по свету,
Подчас оставив за собою след,
А где следа её и вовсе нету,
То там для нас, быть может, жизни нет.


Рецензии