Июльский дождь

Июльский дождь: и мелкий и осенний –
Лениво сыплет капли на стекло,
Сезоны перепутав на мгновенье,
Чтоб выглядеть и странно и смешно.
На фоне влажной зелени, что рада
Засушливых прервать период дней;
Чтобы забыть жестоких поскорей,-
Дождю придав значение награды !
А по земле – откуда только взялись –
Всё скачут лягушата без конца
И своим видом, вызывают жалость,
Обпрыгивая крепости крыльца…
И встали травы, напитавшись влагой,
Окрепли, от жары уйдя – сады.
И у забора ветви лебеды
Рванулись ввысь,свободной, лёгкой птахой.
Всё ожило, воспряло, обновилось -
Весёлым скоком скачут воробьи.
Когда природа проявила милость:
Наслала дождь, как дар слепой судьбы !
Как дар щедрот земных и благородных,
Небесных, помогают что земным
Баланс хранить в доверенной погоде
И за собой не чувствовать вины .

                *   


Рецензии