Рассветное

Из-за стен, асфальтово-синих,
Из-за крыш, в щетине антенновой,
Вырастает рассвет красивый,
Бледно-жёлтый ещё, нежно-кремовый.
Он размытый, он сложного цвета,
Он ночной синевою замазан.
Незаметный кусочек лета
Недописанный он, недосказанный,
Неторжественный, в тучах некошеных
Он неявный, неяркий, нежный,
Как подросток, спросонья взъерошенный,
Странно трогательный и свежий.
Растекается, расползается
Воцаряется в окнах мутных...
Ночь уснула. Рассвет разрастается
В настоящее Доброе Утро!


Рецензии
Алена, очень красивое стихотворение - понравилось!
С пожеланием Вам успехов и уважением,

Илья Караулов   17.10.2019 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо большущее, Илья!!!

Алёна Легкова 2   17.10.2019 11:01   Заявить о нарушении