Картина

Штрих-код не подлежит огласке,
Судьба художника - творить,
Он размешать сумеет краски,
Но душу сможет ли раскрыть...
Изобразить бывает трудно,
Как сок берёзы по стволу…
С картины смотрит образ чудный,
Его люблю я наяву…
Бровей натянутые луки
И абрис тонкий алых губ,
Двойные сердца  перестуки
Сильнее громогласных труб.
В бездонный погружаясь омут,
Тону в бесчисленных разах,
Нейтральных вод глубин не тронут
Зелёный цвет в твоих глазах.
Кудряшки солнцем завитЫе,
Мечтаний дерзких кутерьма,
Забыты бренности земные,
И ты вне времени одна…


Рецензии