К васильковой родной стороне...

От деревни, ушедшей в веси,
От кудрявых березовых рощ
По душе соловьиною песней
Пробегает манящая дрожь.

Эту дрожь не унять, не утешить,
И я брежу деревней во сне,
И несет меня с водами вешними
К васильковой родной стороне.

Где над пашнею пар поднимается
От тепла человеческих рук.
Где закатное солнце спускается
За некошеный девственный луг.

Где в запруде, как в ивовом царстве,
Все лягушки царевны у нас.
Где роса по полям расплескавшись
По утру блеском радует глаз.

Где сокрывшись от всех на опушке
Родничок вьёт прозрачную нить.
Где кукует нещадно кукушка,
Лет до ста обещая всем жить.

07.07.2019


Рецензии