На погосте

Вот холмик чуть заметный на погосте,
И дочка льёт здесь слезоньки рекой,
О, доля,доля горькая в сиротстве...
Мамулечки дороже нет родной.

И прожитое пронеслось, как ветер,
Сквозь слёзы пред глазами в этот миг...
Без мамочки как ей прожить на свете?
В душе звучит неудержимый крик.

Как мама заболела, вспоминала
Дочурка те далёкие года,
Тогда девчонкой и не понимала,
Что потеряет маму навсегда.

Она, родная, верною подругой
По жизни дочери своей была,
Такой любимой больше нет в округе,
Понять,простить чтоб,защитить смогла.

И будто мамы взгляд с плиты надгробной
Так хочет доченьки сейчас сказать:
// Будь духом, дочь, крепка и благородна,
Старайся все обиды всем прощать.

Но нет уже желанной той и близкой,
А образ мамы в мыслях всё живёт.
За всё поклон тебе,родная, низкий,
И память эта в сердце не умрёт.


Написан: 06.09.2017 г.


Рецензии