Колыбельная

Звезды качаются в пьяном угаре,
Ветви расходятся дрожью за нами,
Ночь, сокращая полотна взгляда,
Освобождает зрачков пространство.
Спи, непокорная,
              непокоренная.
Сны —
        это только
                разлуки уколы, но
Все обещают встречу скорую.
Спи, моя сонная,
               спи, моя кроткая.
Волосы мягко пролила на пальцы,
Сердцем застряла в моих объятиях.
Ты улыбаешься!
             ты улыбаешься...
Улыбка ведь тоже особая клятва.
Спи, моя сонная...
               Спи, непокорная...
Взглядом своим упираясь в мой взгляд,
Я понимаю:
          качает не звезды,
А вовсе —
        рассудок качает меня.
Ты — благородная,
              ты — отрешенная,
Ты — утаенная тайна моя.
Спи, полюбовная,
               спи, невозможная,
Рокот волнений смиряя в глазах.

7 июля
2019 г.


Рецензии