Крик огня в ночи

* * *

Крик огня в ночи.
Погоди! Постой!
Кто в ночи кричит
над своей бедой?
Над своей бедой –
на краю крутом -
не залить водой,
не прижать песком...
Не прижать песком,
пламень жжёт горюч.
Над ночным костром
крылья чёрных туч,
Крылья чёрных туч,
призрак прежних дней.
Едкий плач колюч
средь сердец-камней.
Средь сердец-камней
ни к чему твой плач.
Средь чужих огней
стон подальше спрячь...


Рецензии
Из того огня птица родилась
Феникс ввысь взлетел
Феникс птичий Князь!

Халилова Надежда   26.08.2019 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.