Лето босоногое

ЛЕТО БОСОНОГОЕ,

На поля, набросив покрывало,
Из зелёных трав и мотыльков,
Лето босоногое бежало,
Девочкой, в венке из васильков.
Девочка, в весёлых конопушках,
Жаворонок в небе высоко,
Пел ей песенку и песню подхватила,
И запела девочка легко.
Солнце ей дарило свою радость,
И звенел и вторил ей ручей,
На лесную светлую поляну,
Земляника вся сбежалась к ней.
И сновали деловито птицы,
И гудели пчёлы у цветов.
И кружилось и смеялось лето,
В тёплом ветре, в зелени листов.

ЛЕТО. КАРТИНКА.

Картинка личная, создана с помощью компьютерной графики.


Рецензии
Очень красиво.
В первом стихе запятые не нужны.
С добром. Толя

Анатолий Викулин   03.09.2019 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.