Загадка

                "Ты будешь доволен собой и женой,
                Своей конституцией куцой..."
               
                Александр Блок.



Любой мещанин умнее меня,
Простецкого дурня, поэта.
Он кушает вкусно. Тепло от огня.
И ездит туристом по свету.
 
И в ванной смеситель его дорогой -
По крайней мере, удобный...
Он утречком кофе с весёлой душой
Пьёт с булочкой сладкою сдобной.
 
Он смотрит на девочек очень не зря,
С чего бы ему было грустно? -
Вкруг носика их он машет, хрустя
Зелёной "юнайтед-капустой"!
 
Он будет доволен собой и женой,
Своей конституцией куцой...
А вот у меня ни гроша за душой,
Лишь ночью - фонтаны поллюций!
 
Пытаясь постичь, как устроено так,
Как всё-таки я ни старался,
Одно не пойму: почему с ним никак
Я в жизни бы не поменялся?!
 
16. 08. 2016.


Рецензии