Хелене

 Мучительней рождается строка,
 Ни с рифмой, ни с размером нет мне сладу
 Всё реже различаю в облаках
 Я белогривых сказочных лошадок.

 Хоть тыщу раз "река" я прокричи-
 Мне наждаком пытает жажда горло,
 И больше не находится причин
 Не видеть, что король смешной и голый.

 Отряд, недосчитавшийся меня,
 Легко умчится в ночь хмельной и быстрый.
 Хватило б только веры не менять
 Друзей и песни, ремесло и пристань.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.