Вечер, жара, дождь!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вечер, жара и дождь!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Жара такая, что дышать нам нечем.
И вдруг на небе тучки собрались.
Гроза ударила в набат тревожно,
И слёзы первые на землю пролились.
И стал таким приятным вечер,
Что в вальсе закружиться можно.
И чувства разные в душе переплелись.

Произошла вдруг смена декораций.
День жаркий место уступил прохладе.
На сцене выступает брат Гораций *.
Дает он направление своей балладе.
Сменяя в небе суть иллюминаций.
Он уступил Тефнут* богине влаги,
Чтобы земля вздохнула Бога ради.
----------------------------
* Гораций (Quintus Horatius Flaccus) – римский поэт творивший в период
«Золотого века» римской литературы. Годы жизни: 65-й - 8-й до нашей эры.
*Тефнут, в египетской мифологии богиня влаги.
----------------------------
Спасибо автору за картинку.
~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии
А фразы как подошвы стёрты в кровь,
И курс держать из года в год трудней.
Но лоцман твой, незримая любовь,
Ты путь в тумане отыщи скорей.

Лучезарная Надежда 2   09.07.2019 07:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.