Снежный ветерок

С неба падает снежок,
Дует снежный ветерок.
Землю ветер не волнует –
Снегом пусть своим он дует,
Ну конечно, ну конечно,
Серебристым, белоснежным!
Потому он серебристый,
Потому что очень чистый.
Потому он белоснежный,
Потому что очень нежный.
Постарался ветерок:
Весь еловый наш лесок
Снегом мягким накрывал,
По полянке он гулял.
На деревьях белый иней,
Серебристый и красивый.
Белоснежный ветерок
Зимушке-зиме помог.
Снежный ветер высоко
Гонит облака легко.
Чтобы падал наш снежок,
Дует снежный ветерок!


Рецензии
Замечательные у вас стихи! С огромным интересом почитала, окунулась в детство. Спасибо за душевность.

С теплом, Марианна.

Марианна Вигель   22.12.2020 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Марианна. :-)))

Фёдор Нефёдов   22.12.2020 19:37   Заявить о нарушении