К новому году

К Новому Году торопится время,
Словно желает себя обогнать.
Тяжким становится прошлого бремя,
Разве возможно судьбу обыграть?

Память – хозяйка хранила, что было,
Стала ночами с душой толковать.
Это вторжение сердце раскрыло, 
Нам не дано от себя убежать.
 
К Новому Году торопится время,
Словно желает себя обогнать.
В каждом заложено доброе семя,
Главное в жизни – росток не сломать!


Рецензии