Не сдержать никому синицу

Деревень синь и ясень,
Кучерявится дым из труб,
Где то сломанной веткой хряснет
Поцелуй слетающий с губ.

От гармоники звуки томны,
Трудно барышням устоять,
Карих глаз с поволокой омут
Тянет в бездну страстей опять.

Матерям и отцам не спится,
Сторожат они честь невест,
А по утру перед зарницей
Петухам взлетать на насест.

Что ж, по осени свадьбам сбыться,
Сторожи иль не сторожи,
Не сдержать никому синицу,
Если милый токует во ржи.

07.07.2019


Рецензии