Олень и бабка Лень

Лев-овчара, царь зверей,
Ждёт придворных у дверей.
Царь зверей всё ждёт и ждёт –
Дождь и град, и снег идёт.
Вот пришёл к царю олень,
Говорит: «Однажды Лень
Разозлилась, захотела –
И всем миром овладела!»
Рассердился царь зверей:
«Как посмела эта Лень?
Надо строить и копать,
Всё о мире узнавать.
Лени лишь бы только спать
И в кровати почивать.
Надо строить ей ловушку,
Надо ставить всюду пушки!»
Но и пушки разленились
И стрелять-то разучились.
«Эй, зверята! Эй, зверушки!
Кто из вас не бьёт баклушки?
Ох, уж Лень! Да как сумела?
Как всем миром овладела?
Берегись, противна Лень!»
Прибежал один олень:
«Нам, оленям, всё не спится,
С Ленью я готов сразиться!
Я не даром потружусь –
С Ленью я один сражусь!»
С Ленью той, противной, злой,
Состоялся сильный бой.
Разленился наш олень,
Победила снова Лень.
«Эй, зверята! Эй, зверушки!
Кто из вас не бьёт баклушки?
Ох, уж Лень! Да как сумела?
Как всем миром овладела?
Берегись, противна Лень!»
Прибежал второй олень:
«Нам, оленям, всё не спится,
С Ленью я готов сразиться!
Я не даром потружусь –
С Ленью я один сражусь!»
С Ленью той, противной, злой,
Состоялся сильный бой.
Разленился наш олень,
Победила снова Лень.
«Эй, зверята! Эй, зверушки!
Кто из вас не бьёт баклушки?
Ох, уж Лень! Да как сумела?
Как всем миром овладела?
Берегись, противна Лень!»
Третий прибежал олень:
«Нам, оленям, всё не спится,
С Ленью я готов сразиться!
Я не даром потружусь –
С Ленью я один сражусь!»
С Ленью той, противной, злой,
Состоялся сильный бой.
С ленью, прежде чем сражаться,
К мудрецу он обращался.
«Ох, послушай ты, олень,
Победить нам чтобы Лень,
Не лениться чтоб потом –
Вот, держи Мешок с Трудом!
Победить всю Лень он сможет,
И сразиться он поможет!»
С Ленью той, противной, злой,
Состоялся сильный бой.
Лень олень наш победил
И весь мир освободил!
Как же победить он смог?
Наш Мешок с Трудом помог!
И устроили парад,
Царь зверей уж очень рад!
Он оленя наградил –
Орден храбрости вручил.
А орёл – наш мудрец –
Самый лучший, молодец!
Его позвали во дворец,
Тут и сказочки конец!


Рецензии
Вот и ладушки.
--------------------------------
Как же Федя так он смог
Написать нам чудо - слог,
Что от сказочки такой --
Стали Лень мы гнать метлой.
---------------------------------
Браво, Федя, радуй леток и нас тоже.


Галина Яловол 4   17.04.2021 13:10     Заявить о нарушении
Конечно буду! Ещё как буду радовать!
Спасибо за рецензию!
Всего наилучшего, Фёдор.

Фёдор Нефёдов   17.04.2021 20:59   Заявить о нарушении