Ставни белые раскрою

Ставни белые раскрою,
Опадает цвет весною,
Пробивается навстречу
Утренним лучам росток,
На берёзке надо мною,
Воробей с своей женою
Веточку суют упрямо,
Строя новое жильё.
Не останусь безучастной,
Буду в этой жизни чаше,
Варить терпкое вино
Из желаний и соблазнов,
Из забот разнообразных,
Из историй и из сказок...
Пусть побродит в чаше всё.
А потом всё чаще-чаще
Приложусь я к этой чаше,
Так приятно быть от счастья
Мне немножечко хмельной...
Не стесняйтесь, подходите,
Со мной счастье разделите,
Пусть в бокалах плещет ваших
Его терпкое вино.
От того лишь только слаще
В той бездонной жизни чаше,
Только трепетней и слаще
Будет точно уж оно.

07.07.2019


Рецензии