Вот я и дома

Вот я и дома.
Здравствуй, Господи.
В стенах Твоих мне хорошо,
Не надо взглядов исподлобья
Бежать в открытое окно.
Не надо торопиться,
В последний жизни миг,
Испугом смерти близости креститься
Упадка духа, ощущая низ.

Вот Ты открыл глаза мои и уши
И разум впитывает смысл слов,
Что, образуясь в мыслях
Срывают с глаз невидящих покров
И благом Божьим наполняют
Пространство всё кругом
И просто, мне вокруг, и ясно,
И я в блаженстве мира неземном.

Благодарение слезится оком
И чистота, 
Глаза распахнуты в высоком порыве чувства и ума,
Надежда мягко обнимает плечи
И сердце поспешает  за Тобой
Надеждой вечности небесной,
Услышанным внутри себя стихом.
Твой Образ памяти знакомый
Теперь и сердцу недалёк
И как очнувшемуся комы
Ты жизни новой дар, мой вечный Бог.


Рецензии