Яркой кульминацией гордясь

Яркой
Кульминацией гордясь

Лист осины
Падает кружась

Я смотрю
На этот белый свет

И кружусь
И падаю вослед
*
Тает свет
Капелью день за днём
Вечер ли найдёт меня живьём?

Ночь уходит
Как в болото гать
Ну а утром некуда вставать
*
Повторяя
Воплощенья миг

Грезит
Счастьем юности старик

Я гляжу
И грезя вместе с ним

Верую
Что миг неповторим
*
Говорю тебе как на духу
Всё смололось в тонкую труху
Лодку штиль поймал и не качает
Сердце ничего не отмечает.
*
Растеряв всё то, что обрели
Снова мы к границе подошли.
Может ли тут щёлка отыскаться
Чтобы не уйти и не остаться?
*
Полупрозрачные, в толпе,
Мы то в себе, то не в себе
Как капли ртути, что катаясь
Не ждут отдельности, сливаясь.
*
«Жить – как можно дольше
В радости, без печалей...»
Но нам дано много больше
Того, что мы бы желали.
*


Рецензии